Indústria de Milho Anchieta S/A

Canjiquinha Anchieta

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de Canjiquinha Anchieta
  • ½ kg de costelinha defumada
  • 200g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 4 folhas de couve picadas
  • Sal e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

 

Cozinhe a canjiquinha com 2 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia, mexendo sempre para não empelotar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça 2 colheres de óleo e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo por 5 minutos. Acrescente a canjiquinha um pouco mais liquida e deixe cozinha por mais 30 minutos (com a panela tampada), vai mexendo de tempos em tempos e acrescentando água aos poucos até que ela fique bem cozida e cremosa. Acrescente o sal, o cheiro-verde e a couve picada.