Indústria de Milho Anchieta S/A

Farofa Vermelha

INGREDIENTES:

 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g bacon cortado quadradinho
  • 2 linguiças calabresas defumadas em pedaços (sem pele)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates (batidos no liquidificador e peneirado)
  • 1 pacote de Farofa de Mandioca Picante Anchieta
  • 200g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de Azeitona Verdes Sem Caroço Anchieta cortadas ao meio
  • ½ xícara (chá) salsinha

MODO DE PREPARO:

 

Em uma panela grande, frite a linguiça e o bacon no óleo até dourar. Para refogar, adicione a cebola e o alho. Junte o tomate batido, 3 xícaras de água e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, acrescente a farinha aos poucos e mexa até formar uma farofa bem úmida. Junte a manteiga e misture bem. Por último, adicione a azeitona e a salsinha. Sirva quente ou em temperatura ambiente.